dinamakan spada (spaghetti ied adha) karena meraciknya di Hari Raya Ied Adha
Bahan-Bahan :
Spaghetti La Fonte 250 gram
Saos Bolognaise 350 gram
Bawang Bombay 1 buah
Kornet
Sosis Keju
Daging asap
Keju parut
Garam gula secukupnya
Mentega
Minyak Goreng
Cara Penyajian :
- Rebus spaghetti dalam wajan yang ditambah sedikit garam dan mentega
- Sambil nunggu spaghetti matang, buat saos spaghetti
- Panaskan minyak goreng yang ditambah sedikit mentega
- Tumis bawang bombay hingga harum
- Masukkan kornet, sosis keju dan daging asap
- Masukkan saos bolognaise, tambahkan sedikit garam dan gula
- Tiriskan Spaghetti, masukkan dalam wadah
- Siram racikan saos spaghetti diatasnya
- Taburi dengan keju parut
- Horeeee Spaghetti siap disantap
No comments:
Post a Comment